rumama (rumama) wrote in ru_deti,
rumama
rumama
ru_deti

Мы так похожи, только..

Мама, у нас с тобой одинаковые туфли. Только у тебя синие, а у меня розовые. У тебя нет бантика, а у меня есть.

Мама, у нас с тобой одинаковые сумочки, только у тебя бежевая, а у меня желтая, и еще у тебя на сумочке два кармашка, а у меня один. А, еще у тебя замочек серебристый, а у меня золотой.

Мама, у нас с тобой одинаковые прически, только у тебя волосы рыжие, а у меня темные. И еще у меня есть заколки и резинка, а у тебя нет. Мама, у нас с тобой одинаковые платья, только….

Все. Хватит. Это «только» у меня в ушах звенит. Ежу понятно, дочь хочет быть на меня похожа. Вообще-то, эта такая нормальная необходимость, потребность детского организма, быть похожими на родителей. Особенно это выражено у девочек в возрасте от 3 до 8 лет. Мама для них как маяк в море в сторону которого нужно плыть. Идеал, к которому нужно стремиться.

Мы хотим, чтобы наши дети росли счастливыми. Но что нужно для детского счастья? Нужно веселье и чудеса, нужны мама и папа рядом. И чтобы они были рядом и физически, и эмоционально. Ребенок чутко реагирует на обе сферы. Подсознательно на эмоциональную часть и сознательно на материальную, видимую и осязаемую. Поэтому ему одновременно нужны и Ваши объятия, и игрушки, которые Вы ему дарите. Он впитывает в себя и то, и другое. И наполняется счастьем.

А теперь сотворим чудо. Зачеркнем слово «только». Раз моя дочка так хочет (ну прямо ТАК хочет) быть похожей на меня, я подарю ей эту радость. Я куплю ей такое же платье, как у меня. Точь-в-точь. Один-в-один. Мы сделаем одинаковые прически и попросим папу нас сфотографировать. И выложим в Фейсбук и ВКонтакте. И нам скажут, какие вы красивые. Мы и сами знаем, но все равно приятно.

Дочь прыгает до потолка от счастья (не ударься головой, дорогая). Пролетает исключительно мимо зеркала, красуясь в новом платье.

А сын… А сын смотрит с открытым ртом и не поймет, почему ему ничего не досталось. Ну почему же не досталось. Вот твоя рубашка, такая же, как у папы, и как у нас платья.

А пойдемте к бабушке в гости? Вот она удивится!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments